veneria aglianico riserva

Vitigno : Aglianico 100%

Forma di allevamento: Guyot

Ceppi per ettaro: 4000

Resa per ettaro: 40q

Periodo di raccolta: seconda decade di ottobre

Vinificazione: Le uve raccolte a mano vengono diraspate, avviate alla fermentazione a temperatura controllata con lieviti selezionati.

Affinamento: 12 mesi in barrique di secondo passaggio, 12 messi in acciaio.

Caratteristiche: Di colore rosso rubino intenso, al naso note eleganti di frutta rossa e spezie dolci. Vino pieno, morbido, perfetta fusione tra i sapori di frutta matura, sottobosco e sentori vanigliato. Finale persistente


Abbinamenti: Accompagna piatti ricchi, in particolare carni rosse, cacciagione, formaggi stagionati/erborinati


Temperatura di servizio: 16-18°

Annata in commercio : 2016

Vino prodotto da uve da agricoltura biologica certificata

Ordina direttamente QUI